月光微博客 » 微评论 » 哈工大宿舍阿姨感恩节送糖果被学生威胁举报

哈工大宿舍阿姨感恩节送糖果被学生威胁举报

哈工大宿舍阿姨感恩节送糖果被学生威胁举报

  据微博用户爆料,哈尔滨工业大学某宿舍阿姨在感恩节送糖果给宿舍楼的学生,被学生威胁举报,说阿姨公开搞西方的“洋节”庆祝活动,影响不好,要向学校有关部门举报。

  哈工大回应称:针对“宿舍阿姨感恩节送糖果被学生威胁举报,说阿姨公开搞‘洋节’庆祝活动”的网友热议,经调查了解,公寓阿姨派发巧克力是出于好心,学生留言提醒阿姨也是出于善意。学校不提倡有宗教色彩的“洋节”进校园,坚决禁止宗教活动进校园。

  我觉得,哈工大校方针对“阿姨感恩节送糖果被举报”事件的回应是转移话题和搅稀泥,问题的关键根本就不是过洋节和宗教活动进入校园,而是现代红卫兵“革命无罪,造反有理”的“文攻武卫”。

  试问,一个动辄上纲上线,恩将仇报的不道德举报行为,竟被校方视为“善意”,校方难道得了健忘症吗?“革命无罪,造反有理”?这学生所作所为不就是当代的“红卫兵”的翻版吗?今天揪斗宿舍阿姨,明天就不会去揪斗校长?这种祸害国民的“新文革小将”不赶快开除还留着颁奖吗?

相关文章

发表留言