月光微博客 » 微新闻 » 新冠肺炎灭门式人间惨剧

新冠肺炎灭门式人间惨剧

新冠肺炎灭门式人间惨剧

  湖北电影制片厂导演、影视部主任常凯一家四口因新冠肺炎医治无效相继去世,他和姐姐在2月14日同一天去世,享年55岁。据常凯生前本人跟我们说,他父亲是2月3日凌晨在家中去世的,他母亲2月4日住院,2月8日去世。

  据财新网称,湖北电影制片厂员工常凯与武昌医院柳帆为姐弟关系,姐弟俩与父母4人于17天内接连去世,姐弟二人分随母姓和父姓。1月25日,常凯父亲出现新冠肺炎感染症状,三天后常凯父亲离世。2月2日,常凯母亲因新冠肺炎去世。2月14日凌晨,常凯因新冠肺炎去世,当天下午,常凯姐姐也因新冠肺炎去世。

  2月14日,湖北电影制片厂也发布了讣告,称该厂“像音像”对外联络部主任常凯因新冠肺炎医治无效,于2020年2月14日4时51分在武汉市黄陂区人民医院去世,享年55岁。

  以下为常凯导演遗言:

  除夕之夜,遵从政令,撤单豪华酒店年夜宴。自己勉为其难将就掌勺,双亲高堂及内人欢聚一堂,其乐融触。

  殊不知,噩梦降临,大年初一,老爷子发烧咳嗽,呼吸困难,送至多家医院就治,均告无床位接收,多方求助,也还是一床难求。失望之及,回家自救,床前尽孝,寥寥数日,回天乏术,老父含恨撒手人寰,多重打击之下,慈母身心疲惫,免疫力尽失,亦遭烈性感染,随老父而去。

  床前服侍双亲数日,无情冠状病毒也吞噬了爱妻和我的躯体。辗转诸家医院哀求哭拜,怎奈位卑言轻,床位难觅,直至病入膏肓,错失医治良机,奄奄气息之中,广告亲朋好友及远在英伦吾儿:我一生为子尽孝,为父尽责,为夫爱妻,为人尽诚!永别了!我爱的人和爱我的人。

  以下为湖北电影制片厂讣告:

  湖北电影制片厂“像音像”对外联络部主任常凯同志因患新冠肺炎医治无效,于2020年2月14日4时51分在黄陂人民医院逝世,享年55岁。

  常凯同志自参加工作以来,工作一贯爱岗敬业,积极肯干,工作作风踏实。他尊重领导,关心集体和同事,对人和善,乐于助人,在历任岗位上作出了重要贡献。2017年常凯同志积极向党组织靠拢,参加积极分子培训班后,被党组织列入入党重点考察对象。常凯同志多次被评为湖北电影制片厂标兵、先进工作者,深受全厂职工的尊敬和好评。

  他的病逝,使我厂失去了一个优秀干部,我们深表哀痛。

  特此讣告。

  湖北电影制片厂

  2020年2月14日

  武汉市武昌医院发布的微博:

  柳帆同志是我院梨园街社区卫生服务中心注射室的一名护士,2020年2月14日下午18:30在全力抢救后无效病逝,享年59岁。失去这样一位好护士,我们也深感痛心。据了解,柳帆同志年资较长,没有安排去发热门诊导医台,预检分诊台等一线工作。社区卫生服务中心也严格按照防护要求做好医护人员个人防护。在这次战役中,病毒是残酷的,我们对柳帆同志的不幸逝世表示深切哀悼!衷心希望我们所有医护人员平安健康,战役后都能平安归来。

  武汉发布的微博:

  柳帆,女,59岁,副主任护师,生前在武汉市武昌医院举办的梨园街社区卫生服务中心注射室从事护理工作。2020年2月2日前一直正常在岗值班。2月3日至2月5日轮休三天。2月6日早上7点,柳帆同志给科室护士长打电话诉身体不适,有发热症状,护士长当即安排她到武汉市武昌医院西院区进行全面检查;2月7日被确诊为新型冠状病毒肺炎,当日立即入院治疗,在住院期间,医院尽全力进行救治,但由于基础性疾病较多,病情呈进行性加重,2020年2月14日18时30分经抢救无效逝世。在她去世前,其父母和弟弟也先后因感染新冠肺炎去世,丈夫和女儿目前正在隔离观察中,尚未发现感染新冠肺炎。

  武汉市武昌医院自2020年元月21日成为全市发热定点医院以来,尽管防护用品一直紧缺,但在各级政府和社会各界的帮助、资助下,防护用品一直能够保证医务人员使用。

相关文章