月光微博客 » 微新闻 » “自然疗法大师”林海峰去世 死于食物中毒

“自然疗法大师”林海峰去世 死于食物中毒

“自然疗法大师”林海峰去世 死于食物中毒

  “自然疗法大师”林海峰上月在丽江身亡,终年51岁。他曾鼓吹“断食排毒养”,称大米是“现代中国人饮食中的毒药”,出事前,林海峰在朋友圈发了条动态,称自己吃了一包过期的红枣,“全身僵硬”,但他没有去医院,通过呕吐的方式,将食物吐出来。几天后,他突然倒地身亡,怀疑是“食物中毒”引起。

  如此受市场“欢迎”的养生“大师”,居然会丧命于“食物中毒”,网友也开始质疑他生前鼓吹的“断食排毒”是否真的有效。

  林海峰主张的“断食排毒”疗法就是不能吃大米白面,因为他认为大米白面是产生疾病的关键,所以只能吃蔬菜和水果。把这些蔬菜、水果榨成汁,1天喝8杯,其它的食物一概拒绝,坚持5-7天,可达到强身健体的效果,不再容易生病。

  而中国中医研究院西苑医院老年医学研究所张国玺教授对此表示,林海峰这种主张,并没有什么科学的依据,就像艾伦 格里夫(最著名的辟谷倡导者)在参加某个节目时,表示自己可以坚持辟谷1星期,结果2天后,他就出现血压升高和脱水,4天后出现瞳孔放大,最后只能终止试验。

  由此可见,盲目断食,相信“断食排毒”,只会给身体带来不良的影响,严重的还可能危及生命。

相关文章

发表留言