月光微博客 » 微新闻 » 喝果汁不一定有益健康

喝果汁不一定有益健康

喝果汁不一定有益健康

  很多人都以果汁风味佳、营养足而作为首选饮料,实际上,相较于碳酸类、奶类、茶类和咖啡等其他软饮料,果汁最大特点是含糖量高(以葡萄糖和果糖为主),一个是因为水果本身含糖量就高,另外果汁加工的时候往往还会额外加一些糖。水果中糖的确更容易吸收了,但这未必是件好事。果蔬汁是液体,排空速度快,吸收也快,血糖上升速度快很多;对要控制血糖的人来说可不是好事。

  最近几天也有两则喝果汁导致损坏健康的新闻:

  【大妈为养生将鲜榨果汁注入静脉】2月22日,湖南省郴州市51岁的曾女士,为了养生,在家中将20余种水果混合榨汁,简单过滤后,自己进行静脉注射。结果曾女士立即出现皮肤瘙痒、体温上升,当晚被送医。经检查,医生初步诊断曾女士为多器官功能障碍、脓毒血症,紧急救治后,27日曾女士终于脱离危险。

  【女子感冒不就医喝果汁离世】3月2日,苏伟的妻子林丽因为肺部严重感染抢救无效死亡。此前林丽感冒、高烧数天却始终没有去医院看病,也没有吃任何药物,而是喝着果汁、吃着产品,任由发烧。这些果汁都来源于直销企业-如新,在林丽的口中,g3果汁无所不能,无论身体有任何问题,喝g3果汁就能解决。

相关文章

发表留言