月光微博客 » 微新闻 » 特朗普:马云和我一起将做大事,马云是个高素质的人

特朗普:马云和我一起将做大事,马云是个高素质的人

特朗普:马云和我一起将做大事,马云是个高素质的人

  1月9日,美国候任总统特朗普在纽约会见了阿里巴巴集团董事局主席马云。据媒体报道,双方会面持续了约40分钟。

  马云表示,他们重点讨论了如何帮助100万美国小企业,特别是位于美国中西部的小企业,通过阿里巴巴的平台向中国和其他亚洲市场销售美国农产品和服务。

  马云认为,会谈非常富有成效,特朗普对两国关系和贸易都持“开放”态度。两人都同意,中美关系“应该加强、应该更友好,可以一起做得更好”。

  特朗普在会见马云之后对记者们说:“我们进行了一次非常好的会面。”他称赞马云是一位“伟大的企业家,是世界上最好的(企业家)之一。”他还说,马云热爱美国,也热爱中国。“马云和我要干一些大事。”

  不过,美国财经媒体认为,马云承诺五年内将在美国创造100万工作岗位,这一承诺模糊不靠谱,具有误导性。马云所承诺的创造就业机会并不符合大多数专家和经济学家的定义。他在谈论刺激贸易,帮助一百万小企业将美国商品卖给中国和亚洲的消费者。但淘宝和天猫上的美国贸易目前微乎其微。

相关文章

发表留言