月光微博客 » 微新闻 » 传493万Gmail用户账号密码遭泄

传493万Gmail用户账号密码遭泄

传493万Gmail用户账号密码遭泄

  据国外媒体报道,近493万的Gmail用户账号和密码被发布到了俄罗斯的比特币论坛上。不过谷歌公司并不认为Gmail有任何安全漏洞。

  谷歌发言人表示,“我们用户的信息安全是头等大事。没有任何证据表明,我们的系统被入侵过。但如果我们发现任何帐户有可能已经受到安全威胁,我们就会采取适当措施对其进行保护。”

  发布这些账号密码的比特币论坛用户,表示这其中约60%是有效的。许多人可能此前已经改变过他们的密码,某些帐户可能已经被废止。谷歌建议启用两步验证,并给出建议 “不管你是否是在名单上,换掉你的密码,以防万一。”

  根据我的测试,这数据库可能就是把CSDN之类的已泄密数据库的Gmail用户挑出来,通过“撞库”的方式来匹配Gmail密码,Gmail网站本身应该没有遭到攻击。

相关文章

发表留言