月光微博客 » 微评论 » 我对“棱镜计划”的看法

我对“棱镜计划”的看法

我对“棱镜计划”的看法

  我对“棱镜计划”的看法是,美国人说的多,做的少,另一个国家则是做的多,说的少,政府通过互联网企业监控网民信息,美国做的其实还处于初级阶段,效率并不高,而且相对比较公开,容易被人抓把柄,传出去还挺不好听,比起另一个国家差远了,不信的话,你在QQ群或者百度贴吧等网站发一条违法信息,24小时之内就会被抓。

  我觉得,美国政府通过互联网企业监控网民信息的“棱镜计划”之所以闹得沸反盈天,美国政府的失败只要有几点:1、相对比较公开透明,连审查的次数都可以统计出来,容易被人抓把柄,正确的做法是不能有物证,所有控制都通过电话实施。2、需要联系企业获得用户隐私,效率不高,正确的做法是直接放互联网企业开个后门,让政府可以直接查询用户信息。3、对于电话的跟踪只涉及位置、被叫号码、通话时长等信息,正确的做法是根据关键字或者重点人物来窃听通话内容。

  如果这么搞的话,“棱镜计划”即使被挖出来,也不会是现在这种状况了。

相关文章

发表留言