月光微博客 » 微新闻 » 腾讯推出抢注QQ空间专属域名

腾讯推出抢注QQ空间专属域名

腾讯推出抢注QQ空间专属域名

  腾讯QQ近日推出了一个名为“抢注空间专属域名”的活动,QQ用户只要一次性开通2年黄钻豪华版,即可抢注一个QQ空间对应的cn域名。目前,QQ空间黄钻豪华版价格为15元/月,cn域名注册价格为39元/年。

  大约在去年九月份的时候,腾讯公司一口气注册了数万个五位数字和六位数字cn域名,业界很容易的猜测到将会和QQ空间或者微博等产品进行绑定。对于腾讯的这个举动,不少业界人士的解读为腾讯是在为QQ空间打造新域名,即以后QQ空间新域名可能会是“QQ号+.cn域名”的形式。

  目前,腾讯疯狂注册cn域名的目的已经得到解答。近日,腾讯推出了“抢注空间专属域名”活动,即用户可以通过注册一个域名绑定自己的QQ号码,然后通过域名可以直接访问所绑定号码的QQ空间主页。

  据腾讯介绍,现有的空间专属域名都是数字域名,格式均为“www.数字.cn”。其中,仅有5位数和6位数的数字域名是腾讯专属的,用户可注册为自己QQ空间的专属域名,其他数字域名并不为腾讯所有,不能和QQ号码绑定。

  至于抢注方法,用户开通2年黄钻豪华版即可抢注一个空间专属域名和对应的手机号码,手机号均为18620+域名主体构成。若开通1年黄钻豪华版,则仅可抢注一个QQ空间专属域名。

  我查询了一下,目前访问我的QQ号码的cn域名,会直接跳转到该活动主页。

相关文章

发表留言